;

Kamis, 16 Juni 2011

Tips Dan Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing

Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan. Sayangnya, tidak banyak orang yang pandai mengolah daging kambing agar tak bau amis.

Tidak perlu khawatir, Anda  bisa menyiasatinya dengan menerapkan tips dan cara menghilangkan bau daging kambing  berikut ini:

1. Rebus daging kambing atau domba bersama beberapa potong lobak. Kemudian setelah setengah jam, angkat dan keluarkan lobaknya, lalu masak daging kambing sesuai keperluan.

2. Rebus satu kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak lima gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan. Masak daging sesuai keperluan.

4. Rebus satu kilogram daging kambing dengan bumbu kare sebanyak 10 gram. Banyaknya bumbu disesuaikan dengan banyak daging yang akan direbus.

5. Sebelum dimasak, daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis, bisa menggunakan jeruk limau.

6. Bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu ditumbuk bersama daging kambing sebelum dimasak.

Artikel Menarik Lainnya: